• BioACP®-диагностика (therapy)

    Новая версия методики “Аромадиагностика”

    (авторская методика к.б.н. Ирисовой О.А.)

    BioACP®–диагностика (therapy) — усовершенствованная версия Аромадиагностики (1994 г.) была разработана Ирисовой О.А. в 2014 году. С тех пор и по сегодняшний день методика продолжает постоянно совершенствоваться, в том числе и благодаря совместной работе с производителями эфирных масел по совершенствованию процессов дистилляции с целью получения все новых компонентов растений для медицинской практики.

    Ирисова О.А. постоянно наблюдала и анализировала механизмы взаимодействия обоняния человека с основными компонентами обмена веществ растений (BioACP®), и сделала выводы об их общности и тонком взаимодействии. В результате была создана и отработана методика идентификации этих компонентов с обонятельными рецепторами организма человека — Аромадиагностика, а в последствии ее новая версия — BioACP®–диагностика (therapy). В классической физиологии этот тип взаимодействия называется рецепторным. Иначе можно сказать, что рецептор подходит к одоранту (пахучее вещество), как ключ к замку. В процессе эволюции, в организме были отшлифованы те обонятельные рецепторы, которые подходили к компонентам растительного и животного мира, с целью оптимального поддержания собственной жизнедеятельности (один из механизмов адаптации). В свою очередь, одоранты при взаимодействии с рецепторами обоняния постоянно совершенствовали свое многообразие, выполняя при этом свое эволюционное предназначение. Таким образом, узнавая (по запаху и степени вибрации) вещество, человек практически сам отбирает компоненты, которые необходимы ему для поддержания своей жизнедеятельности (гомеостаза). Выбранные им вещества можно охарактеризовать как вещества являющиеся частью его обмена веществ. Через обонятельные рецепторы необходимая информация в доли секунды поступает в гипоталамус, который управляет всеми функциями организма, взаимодействуя с окружающей средой и адаптируя его функции к окружающей среде (осуществляя гомеостаз). Из этого следует, что в основе описанного Ирисовой О.А. механизма взаимодействия обонятельного рецептора и одоранта лежит «Принцип Одобрения».

    Описание методики:

    BioACP®–диагностика (therapy) – диагностика с помощью 32 формул 100% натуральных эфирных масел, 19 наименований масел-абсолю и 14 наименований 100% натуральных эфирных масел, позволяющая с высокой точностью определять особенности физического и психоэмоционального состояния человека. Одновременно это единственный на сегодняшний день неинструментальный и неинвазийный метод определения и коррекции состояния гормональной системы.

    Цель BioACP®–диагностики (therapy) — определить и скорректировать нервно-психическое и физическое состояние пациента, определить особенности его генотипа и фенотипа в виде предрасположенности и степени проявления определенных заболеваний, определить особенности гормонального фона и составить индивидуальную программу оздоровления.

    BioACP®–диагностика (therapy) служит не только источником информации для разработки индивидуальных программ, но и сама является мощной корректирующей и психологически комфортной процедурой. Вдыхание 100% натуральных ароматов запускает механизмы саморегуляции и самовосстановления. В результате улучшается общее самочувствие и настроение, снимается стресс и внутреннее напряжение, чувствуется прилив сил.

    Эффективность и достоверность BioACP®–диагностики (therapy) полностью зависит от присутствия в составе эфирных масел компонентов, комплементарных организму человека (BioACP® IRIS).

    Обучение проводит: автор методики Ирисова О.А..

    Видео о методике BioACP®–диагностика (therapy):

    После прохождения обучения выдаются сертификаты Международного Института Профессиональной Ароматерапии (МИПА) и ЦА «Ирис»